16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.16 / ₽ 4665
  • RTS1135.47
24 июня 2012, 15:29 ОбществоКонфликты

В квартире гендиректора Сибирского химкомбината нашли 80 млн

Лента новостей

При обыске следователи также обнаружили три килограмма золота в слитках

В Томской области в квартире арестованного гендиректора Сибирского химкомбината Владимира Короткевича при обыске нашли 80 млн рублей и три килограмма золота в слитках, сообщает Следственный комитет. Ему и его заместителю по экономике и финансам Юрию Кунгурову предъявлены обвинения по статье «коммерческий подкуп». Оба не признали вину и отказались от дачи показаний.

Исполнительному директору материально-технического обеспечения «ТВЭЛа» (в группу входит Сибирский химкомбинат) Тимуру Букейханову обвинение предъявят в ближайшее время.

Сегодня Ленинский районный суд Томска арестовал всех троих сроком на два месяца. Расследование дела ведут 11 следователей СК по Томской области и оперативные сотрудники УФСБ по Томской области.

Гендиректора комбината и двух его заместителей задержали 22 июня. По данным следствия, Букейханов, Кунгуров, Короткевич и его заместитель по снабжению Леонид Романенко помогли компании «Международный центр технологий и торговли» заключить контракт на поставку угля на сумму 557,2 млн рублей. За это, утверждает следствие, они получили около 6,79 млн рублей.

«ТВЭЛ» является топливной компанией «Росатома».

Рекомендуем:

  • Фотоистории