16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5288
  • RTS1135.88
24 июня 2012, 17:13 ОбществоКонфликты

Четвертое уголовное дело возбуждено после конфликта в селе Демьяново

Лента новостей

В пятницу там случилась массовая драка между местными жителями и выходцами с Северного Кавказа. В интервью Business FM губернатор Белых рассказал, были ли огнестрельные ранения

В пятницу там случилась массовая драка между местными жителями и выходцами с Северного Кавказа. Жители Демьяново утверждают, что уроженцы Дагестана были вооружены ружьями и автоматами. Они, якобы, открыли стрельбу в воздух, однако трое местных жителей получили ранения. Кировская полиция драку пресекла. И там говорят, что только полицейские делали в воздух предупредительные выстрелы. А больше никто не стрелял. Такой же версии придерживается и губернатор Кировской области Никита Белых. Об этом он заявил в интервью Business FM:

Белых: Стрельба была, безусловно, только в воздух. Никаких подтверждений, касающихся того, что была стрельба на поражение и кем-то кроме полиции - нет. Никаких обращений ни с огнестрельными ранениями. Обращения, которые были - это были обращения с ссадинами, какими-то синяками, полученными в результате рукопашного столкновения. Поэтому, говорить о том, что были какие-то выстрелы, кроме выстрелов, которые делала полиция в воздух для предупреждения конфликтов - таких оснований нет.

Business FM: Там всё так же остро вопрос стоит или уже как-то успокаивается всё?

Белых: Понимаете, когда такая ситуация происходит, её невозможно прекратить, просто - помирились и разошлись. Если мы говорим о взаимоотношениях между представителями дагестанской диаспоры и жителями посёлка Демьяново, то речь идёт о людях, которые, в частности, живут - я имею ввиду жители Дагестана - уже 7-10 лет на территории данного населённого пункта. Никогда никаких конфликтов, о взаимодействиях, взаимоотношениях с местным населением не было. Соответственно, очень важно понять причины, которые довели его до такого столкновения, и, собственного говоря, только поняв эти причины можно будет прогнозировать - возможно продолжение таких явлений в дальнейшем или нет».

Никита Белых сообщил Business FM, что в течение недели сам посетит Демьяново, когда разберётся в причинах конфликта и поймёт, какие меры надо предпринять. Сейчас по подозрению в совершении преступлений полиция задержала двух человек. Ещё четверых разыскивают. Возбуждено уже четыре уголовных дела. Последнее - об избиении уроженца Дагестана, хозяина пилорамы.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию