16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 июня 2012, 17:20 Кино

Бекмамбетов: реклама «Империал» + «Дозоры» = «Президент Линкольн»

Лента новостей

В прокат вышел новый фильм Тимура Бекмамбетова «Президент Линкольн: Охотник на вампиров»

В прокат вышел новый фильм Тимура Бекмамбетова «Президент Линкольн: Охотник на вампиров». Представлять картину из Голливуда прилетел продюсер Тим Бертон. По сюжету президент начал войну и освободил рабов, которых вампиры использовали как еду.

Стадо мустангов и поезд на горящем мосту - две самые зрелищные сцены фильма. В остальном это биография Линкольна, только с вампирами и достаточно пунктирная. Учитывая, что на носу выборы, а Линкольн - республиканец, его война с вурдалаками приобретает совсем другой смысл. Демократы, согласно слогану, «пьют кровь». Читай - повышают налоги. Бекмамбетов говорит, что его кино - не политическое высказывание, а практически квинтэссенция творческого пути:

«Моя идея была в том, и Тим меня очень в этом поддерживал, что этот фильм должен был существовать как чёрно-белый 3D-фильм. Я уверен, что мы это сделали. Два мира, которые были нами созданы в предыдущие 20 лет, неожиданным образом объединились в этот фильм. «Президент Линкольн» - это та серия рекламных роликов, которые мы снимали в 90-е годы, называлась она «Рекламная кампания банка Империал», а вторая - охотник на вампиров, это, собственно говоря, наши «Дозоры». Так что «Империал» плюс «Дозоры» получается фильм «Президент Линкольн. Охотник на вампиров». Вот такая ирония судьбы».

Несколько лет назад новость о съёмках «Линкольна - охотника на вампиров» казалась анекдотом. И вот он на экране, экранизация книжки Сета Грэм-Смита, гуру литературного мэшапа. Именно его перу принадлежит бестселлер «Гордость и предубеждение и зомби», классический роман Джейн Остин, только переписанный, чтобы там были живые мертвецы:

«Это было даже до того, как Сэт написал роман. Едва я услышал эту идею, сразу сказал - я хочу посмотреть такое кино! И затем, обсуждая всё с Тимуром - его задумки, его вдохновлённость, - я наконец сказал: «Это - фильм, который я хочу видеть. Я хочу видеть, как это снимет Бекмамбетов». Потому что было похоже, что его стиль и данная тема идеально совпадали».

Свою копейку в общую кассу принесет и 3D - билеты на трёхмерные аттракционы традиционно дороже. Коммерческий успех, впрочем, вряд ли будет космическим. Вот что говорит о «Линкольне» кинокритик Илья Кувшинов:

«Фильм сделан за 70 миллионов долларов, то есть он окупится в американском прокате сразу же. Очень хорошая история, очень хорошие спецэффекты, классный экшн. Главный плюс - это не очень примелькавшиеся актеры, потому что Бен Уокер, который играет «Линкольна», по-моему, не выделяется из образа вообще никак».

В фильме всем мерещился Обама. Суховатый мужчина показан со спины, и по форме ушей очень похож на действующего президента. Бекмамбетов уверяет, что это массовая игра воображения и ничего такого не подразумевалось.
Евгения Смурыгина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию