16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 июня 2012, 17:46 Общество

Rolling Stone: Василий Якеменко был полноценным членом преступной группировки

Лента новостей

В июльском номере журнала будет опубликован материал, рассказывающий о связях экс-главы «Росмолодёжи» с так называемой группировкой «29-й комплекс»

В июльском номере журнала Rolling Stone будет опубликован материал, рассказывающий о связях экс-главы «Росмолодёжи» с так называемой группировкой «29-й комплекс». По словам журналиста издания Евгения Левковича, эту информацию они получили от предпринимателя Олега Сватока, бывшего мужа сестры Якеменко. Он сообщил, что последний «вместе с бандитами отбирал у него бизнес и чуть не лишил его жизни». О преступной группировке рассказывает бывший начальник отдела по разработке лидеров преступной среды, полковник милиции в отставке Дмитрий Медведев:

«Была такая группировка, только её называли не татарской, а казанской. У неё действительно были богатые межрегиональные связи, занимались они тем же самым, чем все бандиты занимались в 90-х, - рэкетом и вымогательством. Но сейчас у нас, вы знаете, наблюдается процесс превращения бандитов, авторитетов преступных в авторитетных предпринимателей - поменяли они название. У них остаются ещё, насколько мне известно, межрегиональные связи, в том числе и в Москве они определённым влиянием обладают».

Слухи о причастности Якеменко к деятельности группировки «29-й комплекс» впервые появились ещё два года назад. Как полагает главный редактор политического портала kreml.org, Павел Данилин, ничего нового мы не узнаем:

«Первым об этом заговорил Илья Яшин достаточно давно. И интервью появились разные сразу, после того, как Яшин об этом сказал - комментарии люди давали. Но ведь никаких реальных подтверждений этому не было, поэтому, я реально не думаю, что там есть какие-то дополнительные сенсационные подробности. Скорее всего, это старая история, которая вновь всплывает. И Rolling Stone - нельзя сказать, что нечасто, как Esquire - публикует политические вещи. Другое дело - почему. Посмотрим, почитаем».

Сам Якеменко сначала отвергал все обвинения в причастности к преступной группировке, однако позже заявил, что в начале 90-х действительно знал участников «29-го комплекса», но о преступлениях, за которые были осуждены бандиты, узнал только через 8 лет после сотрудничества.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию