16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 5296
  • RTS1149.53
24 июня 2012, 17:54 ОбществоСМИ

Ватикан нанял журналиста, чтобы улучшить имидж после череды скандалов

Лента новостей

Новым советником Ватикана по связям с общественностью станет корреспондент телеканала Fox News

Новым советником Ватикана по связям с общественностью станет корреспондент телеканала Fox News. Критики упрекают телеканал в симпатиях к Республиканской партии США и пропаганде консервативных взглядов. В частности, в последнее время Fox News предоставлял значительную часть своего эфира для освещения иска католических приходов против администрации Обамы в связи с законом о здравоохранении.

Назначение Грега Бёрка подтвердил пресс-секретарь Ватикана. 52-летний Грег Бёрк станет единственным человеком в пресс-службе Ватикана, у которого есть опыт работы в печатных СМИ и на телевидении. С 2002 года он работает европейским и ближневосточным корреспондентом Fox News в Риме. До этого в течение десяти лет был репортером журнала Times.

Бёрк является членом прелатуры Опус Деи, которая провозглашает своей целью помогать верующим обрести святость в повседневной жизни. Предполагается, что профессиональный журналист улучшит имидж Ватикана, который пострадал из-за скандала со священниками-педофилами, ареста лакея папы Бенедикта XVI, а также конфликта с американскими католическими сестрами, которых Священный престол обвинил в радикальном феминизме.

Fox News – 24-часовой информационно-аналитический телеканал, входящий в News Corp. Руперта Мердока. Сам же информационный конгломерат в последнее время погряз в скандале с прослушками.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию