16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.44 / ₽ 4643
  • RTS1137.62
25 июня 2012, 07:36 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыКонфликты

В Якутии лифтер украл из Сбербанка золота на 2,5 млн рублей

Лента новостей

Во время ремонта лифта 42-летний местный житель смог вынести из финансовой организации 29 слитков драгоценного металла

В Якутии электромеханик компании «Лифтремонт» украл из отделения Сбербанка России 29 слитков золота стоимостью более чем 2,5 млн рублей, сообщает региональное МВД.

Поздно вечером 23 июня в полицию города Нерюнгри обратился представитель регионального отделения Сбербанка. Он сообщил, что преступники свободно проникли в кассовый центр и вынесли оттуда 29 слитков золота более чем на 2,5 млн рублей. Полиция задержала подозреваемого, который оказался 42-летним местным жителем, работавшим электромехаником в компании «Лифтремонт». При обыске у него были найдены похищенные слитки. По версии следствия, преступник украл золото, когда ремонтировал в Сбербанке лифт. Возбуждено уголовное дело по подозрению в краже в особо крупном размере.

В Москве в конце января текущего года из автомобиля Chevrolet водителя одной из ювелирных компаний преступник украл золотой слиток стоимостью около 700 тысяч рублей и весом около килограмма. Владелец машины в это время отошел, оставив ценный груз без присмотра. Было возбуждено уголовное дело по статье «кража».

Рекомендуем:

  • Фотоистории