16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.37 / ₽ 5269
  • RTS1150.84
25 июня 2012, 08:48 ОбществоПравоКонфликты

Убивший грабителя ветеран избежал уголовного преследования

Лента новостей

Следствие сочло, что 86-летний мужчина защищал себя от насилия, сопряженного с угрозой жизни и здоровью

Следствие не стало возбуждать уголовное дело в отношении 86-летнего ветерана Великой Отечественной войны Павла Веретельникова, который 21 мая убил грабителя в своем доме. Действия пожилого мужчины признаны необходимой самообороной, сообщает областное управление СКР.

По данным следствия, 35-летний житель села Казаново Шилкинского района пробрался в дом ветерана около 5:30 утра 21 мая. Злоумышленник угрожал пенсионеру ножом и требовал отдать ему деньги. Завязалась драка. Грабитель ранил ветерана ножом в грудь, а Павел Веретельников сумел ударить злоумышленника ножом в живот. Затем пенсионер позвал на помощь соседей. «В то время как фельдшер оказывал неотложную помощь престарелому мужчине, 35-летний нападавший скончался от потери крови», — говорится в сообщении СКР.

По данным СМИ, грабителем оказался Павел Пляскин, который ранее был судим за грабеж и убийство и провел в колониях в общей сложности 18 лет.

Подобное ЧП произошло 7 апреля в городе Богородицке Тульской области, когда бизнесмен, защищая жену и пятерых детей, убил трех грабителей. По данным следствия, злоумышленники избивали женщину и детей и требовали отдать деньги и ценности. Глава семейства успел схватить нож и нанес грабителям несколько ударов, сам он также получил ранения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию