16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.38 / ₽ 4582
  • RTS1137.62
25 июня 2012, 09:17

Нужно ли бизнесу искусство?

Лента новостей

Задуматься над этим вопросом заставил «Прозрачный вечер» — мероприятие, которое Business FM проводила в рамках экономического форума в Петербурге

Задуматься над этим вопросом заставил «Прозрачный вечер» — мероприятие, которое Business FM проводила в рамках экономического форума в Петербурге. На нем был показан спектакль Ивана Вырыпаева «Иллюзии». Но многие приглашенные на него не остались.

Сидеть в кресле, беседуя за бокалом вина, или смотреть спектакль? Свой выбор делали те, кто пришел на «Прозрачный вечер», проходящий на крыше в центре Питера. Когда представление начиналось, некоторых было не вытащить из кресел. Рассказывает обозреватель Business FM Кира Альтман:

«Марк Гарбер совершенно не хотел никуда идти не потому, что он не любит театра. Я уверена, он любит театр, тем более, он хорошо знаком с Ваней Вырыпаевым, с режиссером-постановщиком спектакля, а просто Гарберу было очень хорошо в кресле, он очень не спешил его покидать, ему было уютно».

Но некоторые просто ушли. Когда спектакль уже был в разгаре, в лофте, где до этого проходила вечеринка, людей почти не осталось. Почему — рассуждает Давид Якобашвили — вице-президент РСПП, член совета директоров «Вимм-Билль-Данн» и «Башнефти»:

«Я бы не грешил на то, что людей не интересует, на самом деле, я тоже был, но не остался, потому что столько мероприятий в одно и то же время — выбрать что-то очень тяжело, и надо побывать везде, и хочется побывать везде и посмотреть всё. Конечно, порой не хватает времени, и я общаюсь с людьми из бизнеса: один говорит, вот вчера побывал в театре, в опере, удалось. Главное слово «удалось побывать» — вот главное выражение».

На Питерском форуме со временем сложно. В ту же пятницу было и еще несколько вечеринок. Возможно, у многих были другие дела — рассуждает оставшийся у нас на спектакле владелец сети хостелов «Беар Хостел» Даниил Мишин:

«Просто мне кажется, что многие сюда приехали с конкретной целью — по работе, по бизнесу, на встречу, может быть, кому-то нужно было куда-то бежать».

Но есть и еще одно причина. Сейчас на одно хорошее мероприятие — девять никудышных, говорит глава «Деловой России», а теперь еще и бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он, кстати, спектакль смотрел:

«К сожалению, множественные ивенты у нас не отличаются высоким качеством. Для гламурной публики они, может, ничего, знаете, такое улю-лю-лю. А для бизнеса, который серьезно подходит и к литературе тоже, многие ивенты кажутся слишком поверхностными и слишком, так скажем, гламурными. Он обжегся уже на других мероприятиях, поэтому скептически относится к такого рода мероприятиям, как ваше, хотя оно было действительно высокого качества».

Кстати, те, кто остались на спектакль — например, Борис Титов и Андрей Шаронов — были в восторге. Поэтому вопрос — интересно ли бизнесу искусство — оставим открытым.

Наталия Шашина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории