16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 74.03 / ₽ 4548
  • RTS1145.48
25 июня 2012, 09:34 ФинансыБанки, вклады и кредитыАвто

Газпромбанк планирует приобрести 8% акций «Шереметьево»

Лента новостей

Банк ведет переговоры о выкупе 4% акций у Внешэкономбанка и 4% акций у ВТБ

Газпромбанк намерен выкупить 8% акций аэропорта «Шереметьево»: 4% акций у Внешэкономбанка и 4% акций у ВТБ, сообщил газете «Ведомости» источник в сфере авиации. По его словам, переговоры между банками уже ведутся. Сотрудники ВТБ, Внешэкономбанка и человек из совета директоров аэропорта подтвердили факт переговоров по поводу «Шереметьево». Официальные представители банков и пресс-служба «Шереметьево не стали комментировать возможную сделку.

Внешэкономбанк и ВТБ получили доли в «Шереметьево» после консолидации активов ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево» и подконтрольного «Аэрофлоту» «Терминала». Государство получило 83% в объединенной компании, «Аэрофлот» — 9%, а Внешэкономбанк и ВТБ — по 4%. Газета подчеркивает ,что Внешэкономбанк еще весной 2012 года был готов продать свой пакет акций «Шереметьево» по рыночной цене. Андрей Рожков из ИФК «Метрополь» сказал изданию, что Газпромбанк может выступить посредником государства в консолидации миноритарных пакетов «Шереметьево». Эксперт считает, что банк может выкупить пакет у «Аэрофлота» и частных акционеров «Внуково» после объединения последнего с «Шереметьево».

В середине мая 2012 года появились слухи о планах государства привлечь независимого зарубежного консультанта, который разработает стратегию по объединению госактивов московских аэропортов, а в конце мая Минтранс объявил о предложении создать госкомпанию, которая будет решать проблемы финансирования московских аэропортов и, в частности, их аэродромных комплексов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории