16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.17 / ₽ 4563
  • RTS1153.83
25 июня 2012, 11:52

Кулистиков ответил Мединскому стихами в духе Алешковского

Лента новостей

Ответ гендиректора НТВ на открытое письмо министра культуры, вызвавшее скандал, опубликован на сайте телеканала. Эксперты говорят, что телеканал пытается исправить имидж

Ответ генерального директора НТВ Владимира Кулистикова на открытое письмо министру культуры Владимира Мединского, в котором он просил снять с эфира фильм «Служу Советскому Союзу», опубликован на сайте телеканала. Кулистиков творчески переработал текст песни Юза Алешковского «Товарищ Сталин, вы большой ученый». В своём произведении он обвиняет Мединского в ущемлении свободы слова, вспоминает Сталина и Берию и предлагает министру «стать героем скандальных спецпроектов НТВ»:

«Неведомо, с какой ноги Вы встали,
Скорее с левой, чем с какой другой.
Чем Вас пленяет Джугашвили-Сталин?
Лаврентий Палыч чем Вам дорогой?

Хотите, мы программы все прикроем,
Все саги о ментах и о братве?
А, может быть, хотите стать героем
Скандальных спецпроектов НТВ?».

Ответ вполне в духе Мединского, считает член Академии Российского телевидения, преподаватель Высшей школы журналистики Светлана Сорокина: «Я же знакома с Владимиром Михайловичем, во всяком случае, была знакома. Этот человек может наотмашь и таким специфическим креативом. На мой взгляд, этот ответ демонстрирует, во-первых, то, что Мединского за министра пока не считают и, во всяком случае, хоть какого-то начальника. А во-вторых, НТВ и его руководство по большому счёту ушли в отрыв, и плевать они хотели на любое мнение».

Владимиру Кулистикову нужно реабилитировать НТВ после скандальных фильмов об оппозиции и других подобных информационных проектов, считает директор Центра политической информации Алексей Мухин:

«Такой креатив со стороны НТВ, безусловно, нужен, чтобы привлечь внимание к профессиональной составляющей этого канала и подчеркнуть, что они за свободу слова. В последнее время их довольно часто обвиняли в обратном. Я думаю, что это игра, которую затеяли министр культуры и руководство канала».

Эксперты считают, что письмо с просьбой не показывать 22 июня фильм «Служу Советскому союзу» министр культуры Владимир Мединский писал по просьбе одного высокопоставленного человека. Лента снята режиссёром Александром Устюговым по сюжету романа Леонида Менакера «Обед с дьяволом». Фильм рассказывает о действиях советских заключённых и руководителей тюремного лагеря при столкновении с немцами в июне 1941 года.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории