16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4636
  • RTS1137.62
25 июня 2012, 14:03 ПроисшествияОбществоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

По факту нанесения побоев пенсионеру на МКАД заведено дело

Лента новостей

По словам москвича, пассажир автомобиля с «мигалкой» два раза ударил его за отказ уступить дорогу

Уголовное дело возбуждено по факту нанесения побоев пенсионеру из Москвы на съезде со МКАД на Новокуркинское шоссе, сообщает УВД по СЗАО столицы. Полиция разыскивает нападавшего, который скрылся на автомобиле Mercedes. 64-летний москвич обратился в отдел полиции 21 июня и имел при себе справку из травмпункта.

Пострадавший Михаил Шиленков рассказал «Русской службе новостей», что его два раза ударил пассажир иномарки с «мигалкой» и номерами 544МР 97 RUS. По словам Шиленкова, Mercedes пытался его подрезать. В результате между водителями возникла словесная перебранка и Шиленкова ударили через открытое окно. После этого водитель сказал пассажиру: «Давай, быстрее поехали». Шиленков пытался дать сдачи и ударил в дверной проем гаечным ключом. Он не уверен, попал ли он по обидчику или его автомобилю. Водитель автомобиля с «мигалкой» после этого остановился и начал подзывать к себе пенсионера, но тот сразу поехал в травмпункт и полицию.

По неподтвержденной информации сообщества «Синие ведерки», «Мерседес» с номерами 544МР 97 RUS принадлежит главе Законодательного собрания Костромской области Андрею Бычкову. В приемной Бычкова радиостанции сообщили, что 21 июня глава Заксобрания был в Костроме.

Президент РФ Владимир Путин еще до своей инаугурации пообещал сократить количество машин со спецсигналами. 19 мая он упорядочил использование «мигалок». С 1 июля их останется 569.

Рекомендуем:

  • Фотоистории