16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 июня 2012, 15:03 Авто

Индонезия советует ГСС изменить подготовку к демо-полетам

Лента новостей

Индонезийская комиссия по безопасности на транспорте составила список рекомендаций по итогам катастрофы Sukhoi Superjet 100

Индонезийская комиссия по безопасности на транспорте (NTSC) рекомендовала российской компании «Гражданские самолеты Сухого» пересмотреть процедуры подготовки и проведения демонстрационных полетов самолетов Sukhoi Superjet 100 в горах.

Производителю и управлению гражданской авиации также рекомендовано оставлять на земле списки пассажиров и экипажа самолета, отправившегося в демо-полет, передает FlightGlobal. Во время предварительного расследования комиссия по безопасности на транспорте не могла найти копии списка пассажиров и документы самолета, которые забрал с собой на борт SSJ-100 один из членов персонала, погибший в результате катастрофы.

Комиссия также подтвердила, что оба пилота, управлявшие самолетом, имели действительные лицензии, выданные в РФ.

9 мая 2012 году SSJ-100 разбился во время демонстрационного полета на острове Ява, врезавшись в отвесный склон горы Салак на высоте около 1585 метров. В результате авиакатастрофы погибли все 45 человек, находившиеся на борту самолета, — 37 пассажиров и 8 членов экипажа.

Минпромторг РФ пообещал до конца августа 2012 года составить отчет по расследованию причин крушения самолета. Глава Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян недавно заявил, что, согласно предварительным данным, SSJ-100 был технически исправен, отказов в работе систем не было. Расследование причин авиакатастрофы продолжается, специалисты работают с найденными «черными ящиками».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию