16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
25 июня 2012, 15:44 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Собчак: Путин считает меня предателем

Лента новостей

Президент неправильно интерпретирует ее действия или «ему их интерпретируют», считает телеведущая

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Известная телеведущая Ксения Собчак думает, что президент РФ Владимир Путин считает ее предателем. Как рассказала участница акций оппозиции в интервью «Новой газете», Путин неправильно интерпретирует ее действия или «ему их интерпретируют»: «По какой-то причине он считает меня предателем». Собчак уверена, что с властями надо вести диалог, чтобы любыми способами избежать кровопролития, так как нужно добиваться второй перестройки, а не повторения 1917 года. Но ее удивляет то, что власти не идут на контакт и не хотят рассматривать проекты, которые позволили бы снизить общественное напряжение. «Складывается впечатление, что реальность не нужна. Нужны какие-то симулякры. И я пытаюсь объяснить, что это просто больше не работает! И не вижу во всем этом никакого предательства. Самый реальный вариант для нас всех, чтобы Путин услышал и понял эту ситуацию. И пошел на контакт», — сказала Собчак в разговоре с обозревателем «Новой газеты» Мариной Токаревой.

Телеведущая рассказала, что к активной гражданской позиции пришла постепенно, однако она не хочет, чтобы ее считали революционером. «Я многое в последнее время просто не понимаю! Я не понимаю, почему оппозицией у нас называют людей, которые выходят с лозунгами «За честные выборы!» — сказала она и добавила, что таких людей, требующих соблюдения закона, справедливых судов и честных выборов, никак нельзя называть оппозиционерами, а власть должна на них, наоборот, опираться.

Для диалога с властью нужна общая политическая платформа, подчеркивает Собчак. Но пока что она не представляет себе, как можно объединить таких людей как Борис Акунин, Алексей Навальный и Сергей Удальцов, чтобы они вместе попытались добиться своих целей. «Демократы никогда не могли между собой договориться, и это всегда приводило к их погибели», — сказала Собчак. По мнению телеведущей, власти сейчас действуют умнее оппозиции, они разрешили создавать партии, но при отсутствии блоков все только переругаются и не добьются никаких результатов. «Нужно срочно создать объединенную силу, которая отождествлялась бы с оппозицией и могла бы представлять ее интересы. Есть ряд ярких лидеров, и вопрос в том, сумеют ли они поступиться личными амбициями и создать такой компактный фронт», — добавила она.

Сама Собчак не хочет идти в политику. Она мечтает вести на одном из государственных телеканалов политическое шоу — «честное, с острыми социальными и общественными темами», однако в рамках действующей там цензуры сейчас это невозможно, говорит она.

Рекомендуем:

  • Фотоистории