16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
25 июня 2012, 16:47

Взгляды президента Путина полностью разделяют 15% россиян, но поддерживает половина

Лента новостей

Данные приводит «Левада-центр». ВЦИОМ объясняет феномен «многоликостью» президента: вопрос Who is mister Путин всё ещё актуален. ФОМ фиксирует снижение рейтинга Путина за месяц на 5%

Новые данные о рейтинге Владимира Путина. Взгляды президента полностью разделяют лишь 15% граждан, но поддерживает его половина россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра». Социологи в конце мая опросили 1600 человек в 45 регионах. Большая часть граждан - 43% - надеются, что к концу нынешнего шестилетнего срока Путина уровень жизни повысится. Отрицательно к третьему сроку Путина относится каждый пятый. Почти 30% оказалось равнодушными. Комментарий главы ВЦИОМа Валерия Фёдорова:

«Голосование в пользу Владимира Путина для большинства избирателей - это опять-таки не идеальный выбор, это лучший выбор из того, что было предложено. На протяжении всего десятилетия, пока он находился у власти, одни считали его демократом, другие патриотом, третьи либералом, а четвертые чекистом. Феномен многоликого Путина, который был обозначен знаменитым вопросом «Who is mister Путин?», он, в общем-то, сохранился. Это его удивительная способность говорить с националистами как националист, с либералами как либерал. Поэтому совершенно не случайно, что лишь небольшая часть избирателей говорит, что они полностью являются и с идеологической точки зрения путинистами».

О данных ФОМ о рейтинге президента говорит специалист Фонда Андрей Самодин: «По данным Фонда общественного мнения, рейтинг Путина, действительно снижается. 13 мая был он 55%, а вот по последним данным от 17 июня, он составляет 50%. Новые данные будут через два дня, и мы сможем тогда сказать, устойчив ли этот тренд».

В ходе опроса 59% положительно отнеслись к назначению Дмитрия Медведева главой правительства. 44% респондентов уверены, что на этом посту он будет стремиться вести независимую политику. Сомневаются в этом 34%.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории