16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3137
  • RTS1152.33
29 апреля 2009, 14:52 СМИПраво

Верховный суд США запретил нецензурную лексику в эфире

Лента новостей

Согласно решению суда, регулирующим органам США дано право штрафовать эфирные телеканалы и радиостанции за использование ненормативной лексики в эфире

Верховный суд США вынес постановление о том, что регулирующие органы США могут налагать штрафы на теле- и радиокомпании, в эфире которых прозвучали нецензурные высказывания, сообщает France Presse.

Cогласно решению, принятому пятью судьями из девяти, Федеральная комиссия по коммуникациям (FCC) США, которая регулирует эфирное вещание, не должна проявлять терпимости к ненормативной лексике в эфире и принимать жесткие меры в отношении нарушителей. Поводом для решения Верховного суда стало так называемое «дело FCC против Fox Television Stations», в котором встал вопрос о праве комиссии штрафовать телекомпании за каждый случай «нецензурщины» в эфире.

Впрочем, решение Верховного суда, которое многие уже назвали победой консерваторов, не распространяется на кабельное телевидение, права которых на использование бранной лексики и демонстрацию обнаженных тел гораздо больше, чем у эфирных коллег, отмечает агентство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию