16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 июня 2012, 19:09 РынкиФинансы

Индекс ММВБ снизился, но удержался выше 1 330 пунктов

Лента новостей

Биржевой индикатор РТС «просел» на 1,49% до 1 262,72 пункта

Российский рынок акций завершил торги 25 июня снижением. Индекс ММВБ понизился на 1,26% и составил 1 330,15 пункта. Биржевой индикатор РТС «просел» на 1,49% до 1 262,72 пункта. Индекс ММВБ в ходе торгов пробивал вниз уровни поддержки на 1330 и 1350 пунктов.

Торги на российских биржах начались со слабого снижения основных индексов. В течение дня они, по мере ухудшения внешнего фона, ускорили темпы нисходящего движения. Такая же ситуация наблюдалась и на европейских биржах. Фьючерсы на американские индексы в течение торгов в России пребывали в «красной» зоне. Дополнительный негатив дал сырьевой рынок: цены на нефть в течение дня вышли из плюса в минус. Участники российского фондового рынка и зарубежных биржи занялись продажами акций, опасаясь усиления долгового кризиса Европы и из-за обеспокоенности неспособностью лидеров разработать и запустить инструменты решения проблем.

Негативное развитие событий 25 июня, как считает Наталья Лесина из ГК «Алор», связано преимущественно не с новостным фоном, а с отсутствием драйверов роста. Европейские события стали очередной «ложкой дегтя» и упрочили позиции «медведей» на рынке. Это касается как официальной просьбы Испании о финансовой помощи, так и понижения рейтинга Кипра со стороны агентства Fitch, рассуждает аналитик. Вероятность продолжения нисходящего тренда повышается из-за старта долговых аукционов в США, которые традиционно совпадают с падением фондовых индексов, написала Лесина в комментарии на сайте «Алор».

Поддержку рынку могли оказать статистические данные о рынке новостроек в США, но они появились перед самым закрытием бирж и не смогли существенно повлиять на настроения игроков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию