16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 июня 2012, 19:09 Политика

Обаме не хватает денег на выборы

Лента новостей

Если по уровню популярности они сейчас с Ромни идут примерно на равных, то объем пожертвований в пользу республиканца превышает показатели в несколько раз

У Обамы - большие проблемы с деньгами. Конкретно - с финансированием избирательной кампании. Если по уровню популярности они сейчас с Ромни идут примерно на равных, то объем пожертвований в пользу республиканского кандидата превышает показатели президента-демократа в несколько раз.

Предвыборный штаб Обамы кинул клич среди своих сторонников с призывом жертвовать деньги. Почему у президента за несколько месяцев до выборов возникли такие проблемы? Вот как на этот вопрос отвечает эксперт в области внешней политики, безопасности и международных отношений Ариэль Коэн:

«Потому что президент Обама показывает, что он не понимает нужды бизнеса, он совсем недавно сказал на пресс-конференции, что у американского бизнеса все в порядке, это в то время как у нас, у молодых людей безработица 30%, а по определенным профессиям, в том числе ранее востребованным, таким как юристы, у новых выпускников безработица - 50%! Так что бизнес совсем не в хорошей форме».

Впервые за современную историю Америки действующий президент соберет меньше средств на свою кампанию; причем не просто меньше - по некоторым оценкам, соотношение будет 1 к 3, сетуют в предвыборном штабе демократов.

Прямого воздействия на результаты выборов этот показатель не оказывает. Но косвенно определенно будет играть в пользу кандидата от республиканцев Митта Ромни.

Говорит руководитель Центра сравнительных политических исследований Института Экономики РАН Борис Шмелёв:

«Нужно учесть также и тот факт, что Митт Ромни он тоже представитель крупного бизнеса, и у него больше возможностей договариваться, искать поддержку у представителей крупного бизнеса. В США избирательная система построена таким образом, что тот кандидат, у которого больше денег на предвыборную кампанию, соответственно имеет и больше шансов на победу. Конечно, наличие у Митта Ромни больших финансовых ресурсов автоматически не ведет к его победе, но, тем не менее, шансы у него значительно в этой ситуации возрастают».

Предвыборная кампания в США выходит на финишную прямую. Завтра, 26 июня, пройдут последние республиканские праймериз - в Юте. Которые, в общем, уже ничего не решают - явный официальный кандидат давно Ромни.

Потом летнее затишье, - и на рубеже лета и осени пройдут два общенациональных съезда партий. Октябрь традиционно отведен под дебаты кандидатов. И, наконец, 6 ноября состоятся выборы.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию