16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4662
  • RTS1146.85
26 июня 2012, 11:44 Кино

На ММКФ представили кино-проекты Пелевина, Санаева и Михалковой

Лента новостей

Более 20 проектов презентовали кинематографисты в поисках иностранных инвесторов на деловой площадке ММКФ Moscow Business Square

Вампирская love-story на 12 миллионов долларов. Режиссёр Виктор Гинзбург, на счету которого фильм «Generation П», собирается экранизировать «Empire V» того же Пелевина. Это вторая часть пелевинской трилогии, рассказал один из продюсеров, Иван Засурский:

«Выясняется, что существует некий мировой заговор вампиров, и что люди - это раса, выращенная вампирами, чтобы питаться. Пелевин - автор, у которого есть собственная вселенная, и если нам удастся раскрыть её через серию фильмов, то это будет такое же глубокое высказывание, как «Матрица» или «Звёздные войны». Сейчас идут переговоры с инвесторами, у нас от половины до всей суммы, но это не подтверждено».

Проект будет международный, как впрочем, и новый фильм Павла Санаева. Автор книги «Похороните меня за плинтусом» собирается делать римейк собственного режиссёрского дебюта - снятой 7 лет назад ленты «Последний уикенд». Бюджет небольшой - меньше 4 миллионов долларов, рассказал Санаев:

«Сценарий я несколько раз переписал, мы его шлифовали сначала с помощью переводчиков, потом с помощью приглашённого американского автора. А потом очень хороший американский сценарист, имени которого я не могу разглашать, переписал диалоги - получился 100% американский сценарий. С компанией «КАРО», которая прокатывала оригинальный фильм, мы ищем партнёров, которые были бы заинтересованы в этом проекте».

Анна Михалкова собралась продюсировать автобиографию Михаила Казакова, точнее одну из глав из книги «Третий звонок». Согласно ей, с середины 50-х актёр сотрудничал с КГБ. По сюжету популярный артист завербован, чтобы соблазнить иностранную журналистку, её подозревают в шпионаже против СССР. Но молодые люди влюбляются, рассказала сопродюсер Анастасия Перова:

«В итоге на восьмой день, в решающий вечер, в номере у Колетт, понимая, что вокруг прослушка, Филипп успевает написать ей записку и показать ей её. В записке был текст, который мы все уже, наверное, знаем наизусть: «Колетт, я тебя очень люблю, и сейчас я докажу тебе, что это правда; я начну приставать к тебе, протестуй, протестуй звучно, громко, а потом я уйду навсегда, записку сожги, прости меня за всё, если сможешь».

В фильме, который будет называться «Главная роль», должен сыграть Максим Матвеев. Партнёршу будут искать в той стране, которая обеспечит софинансирование. Продюсеры не возражали бы против Натали Портман, Скарлетт Йохансен или Марийон Котийяр.

Московский кинофестиваль, в рамках которого проходит форум ко-продукции, где и представляют проекты, завершится в субботу.

Евгения Смурыгина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории