16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 4518
  • RTS1145.80
26 июня 2012, 12:20

Михалков собирается построить в «Лужниках» дворец кинофестивалей, гостиницы и рестораны

Лента новостей

Режиссёр написал Собянину благодарственное письмо за земли под строительство. В департаменте земельных ресурсов и самом спорткомплексе о передаче земель кинорежиссёру ничего не знают

Никита Михалков собирается построить в «Лужниках» Дворец кинофестивалей, торговые объекты, гостиницы и рестораны.

Режиссер направил мэру Москвы благодарственное письмо, которое оказалось в распоряжении газеты «Коммерсантъ». Михалков благодарит Собянина за содействие в выделении земель под строительство.

Михалков задумал своей проект на 8 гектарах земли, окруженных улицей Лужники, Лужнецкой набережной и Комсомольским проспектом у станции метро «Воробьевы горы».

Там предполагается построить самый крупный в Европе кинозал формата 4DX на 300 человек, самый большой в России зал IMAX на 500 зрителей и музей кино. А также отели, магазины, кафе и рестораны.

По кадастру на этом участке находится дворец спорта «Дружба», крытый теннисный корт, площадки для мини-футбола и пляжного футбола.

В департаменте земельных ресурсов и в самом спорткомплексе о передаче земель кинорежиссеру ничего не знают.

В окружении Михалкова утверждают, что сделка уже оформляется.
Строительство будет идти за счет городского бюджета и банковских кредитов.

Напомню, ранее мэр Москвы Сергей Собянин высказывался против возрождения торговли в Лужниках.

Однако строить один только кинокомплекс в этом месте бессмысленно, считает управляющий партнер «Гэллэй Кэпитэл» Илья Шершнёв:

«Исключительно за счет Дворца кинофестивалей проект вряд ли сможет быть рентабельным. Соответственно, вряд ли какой-то инвестор согласится только под эти нужды в строительстве участвовать. Я не думаю, что кто-то будет сносить для этих целей спортивные сооружения, так как там, действительно, много территорий, которые можно осваивать, и осваивать различными способами. Но даже с учетом того, политического веса, который есть у господина Михалкова, я думаю, что за эту территорию будут готовы побороться многие люди, интересы которых могут с его интересами пересекаться».

Эксперты отмечают, что Михалков может построить в Лужниках объекты общей площадью до 100 тысяч кв. метров. Стоимость оценивается от 200 млн до полумиллиарда долларов.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории