16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.60 / ₽ 4679
  • RTS1146.85
26 июня 2012, 13:18

Игорь Юргенс рассказал Business FM о конкуренции с Титовым

Лента новостей

В администрации президента уход Юргенса из Совета по правам человека связывают именно с назначением Титова бизнес-омбудсменом

Игорь Юргенс покинул президентский Совет по правам человека из-за того, что защитой прав предпринимателей будет заниматься бизнес-омбудсмен. На новую должность ранее был назначен Борис Титов. В администрации президента считают, что уход Юргенса связан с личными причинами. «В его заявлении больше личной обиды, чем желания внести вклад в правозащитную деятельность», - сказал собеседник «Интерфакса».

Юргенс был кандидатом на пост бизнес-омбудсмена от РСПП. Он «не скрывал желания продвинуться ближе к власти... В связи с тем, что его кандидатура была поддержана только одной организацией, выбор остановился не на нём», - сказали «Интерфаксу» в администрации президента. Игорь Юргенс прокомментировал Business FM это заявление:

«Раз президент решил правозащитную деятельность в отношении предпринимателей в отдельный участок работы, то заниматься одним и тем же, каким-то образом конкурировать, иметь разные точки зрения между Советом по правам и омбудсменом по правам предпринимателей, я думаю, это не продуктивно. Борис Титов - мой старый товарищ, прекрасный человек, с огромным опытом работы и в бизнесе, и в общественных структурах. Он, безусловно, с этим справится. Раз они выбран - так он выбран. Да, я был ему конкурентом, РСПП выдвинуло меня на этот пост, но я абсолютно понимаю причины, по которым президент выбрал его, а не меня, и поддерживаю это решение».

Игорь Юргенс также назвал ещё одну причину, по которой вышел из президентского совета. Вице-президент РСПП недоволен предстоящими изменениями. Предлагается формировать совет через голосование в Интернете. Юргенс считает, что таким образом в совет войдут «послушные и управляемые люди». Сам он готов работать на государство, но «не в роте верных солдат».

Ранее из совета вышли Людмила Алексеева, Светална Сорокина, Ирина Ясина, Леонид Радзиховский, Светлана Ганнушкина, Дмитрий Орешкин. Игорь Юргенс стал 17-м покинувшим совет. Если уйдут ещё три человека, то этот консультативный орган потеряет кворум и легитимность. Ближайшее заседание совета запланировано на 2 июля.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории