16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.63 / ₽ 4690
  • RTS1140.52
26 июня 2012, 16:15

Евгений Маргулис покидает «Машину времени»

Лента новостей

На официальном сайте написано: «До осени группа продолжит выступления в нынешнем виде, а в сентябре вернётся в обновлённом составе»

Пресс-секретарь группы «Машина Времени» Антон Чернин утверждает, что конфликта в коллективе не было: «Евгений Шулимович принял решение покинуть «Машину времени». Это была его инициатива. Отношения с остальными музыкантами остаются самыми дружескими. Насколько я понимаю, теперь он будет заниматься своим сольным альбомом, который он сейчас записывает и выпустит, скорее всего, в сентябре. Все концерты «Машины времени», которые сейчас запланированы, такие как июльские выступления на «Новой волне» в Юрмале или 15 сентября в Киеве, во всех этих концертах Евгений Шулимович примет участие, а осенью группа вернется уже в обновленном составе».

Евгений Маргулис уже уходил из группы. После четырёх лет работы в «Машине времени», в 1979 организовал новый проект - группу «Воскресенье». Потом были «Аракс» и «Аэробус». Через 10 лет Маруглис вернулся в «Машину времени». Сейчас музыкант готовит свой собственный альбом. Возможно, из-за этого он и покинул группу. Музыкальный критик Михаил Марголис о причинах ухода гитариста «Машины времени»:

«Евгений - человек достаточно независимый в своих суждениях, который часто подвержен различного рода настроениям или определённой внутренней душевной усталости. Тем более что «Машина времени» в эти полгода снизила свою активность. У людей, обитающих в группе, возникли между собой какие-то определённые не то что разногласия, но, слушайте, это большая семья, которая живёт вместе многие-многие годы. С учётом того, что группа планирует осенью приступать к записи нового альбома, то вполне возможно у Евгения какие-то внутренние свои частные планы, может быть, разошлись с этим. Возможно, у него предполагаются отъезды из страны, во-вторых, он пишет свой сольный альбом».

То же самое происходило в легендарных зарубежных группах - Rolling Stone и Pink Floyd, напоминает Михаил Марголис. По его словам, новый гитарист может прийти в «Машину времени» из проектов, которыми самостоятельно занимаются музыканты. У Андрея Макаревича это «Оркестр Креольского Танго», у Александра Кутикова - группа «Нюанс».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории