16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.15 / ₽ 5296
  • RTS1136.35
26 июня 2012, 16:28 СпортОбществоПолитикаПерсоны

Мутко не считает трагедией 3-4 место на Олимпиаде

Лента новостей

По мнению министра, со сборными Китая и США Россия не может конкурировать «по объективным причинам»

Россия может рассчитывать на третье или четвертое место в общекомандном зачете Олимпиады в Лондоне, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, передает РИА «Новости». «Со сборными Китая и США мы не можем конкурировать по объективным причинам. Но будем очень серьезно бороться за третье место», — сказал Мутко. Министр отметил, что четвертое место тоже «не будет всемирной трагедией».

По мнению Мутко, главным конкурентом российской сборной в борьбе за третье командное место являются хозяева турнира — сборная Великобритании. «Страна, принимающая Олимпиаду, набирает примерно на 30% процентов больше медалей, чем у нее было по итогам крупных турниров предыдущего года», — пояснил министр. В случае провального выступления сборной России на Олимпийских играх, Мутко готов покинуть пост, если почувствует, что причина неудачи кроется в нем. «Готов, если почувствую, что недоработал», — сказал Мутко. На Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году российская сборная заняла 11 место по количеству медалей в неофициальном общекомандном зачете, что является худшим результатом за всю историю выступлений советских и российских спортсменов на зимних Олимпийских играх. Мутко тогда сказал, что виновата ситуация с уличением российских спортсменов в употреблении допинга.

Глава Минспорта рассказал, что состав сборной России на Олимпийских играх в Лондоне будет окончательно утвержден 11 июля. От России в играх будет участвовать 440-450 спортсменов. На Паралимпиаду-2012 поедут 182 атлета. Олимпийские игры в британской столице пройдут с 27 июля по 12 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию