16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.77 / ₽ 5384
  • RTS1169.04
26 июня 2012, 16:36 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Экс-префект взыскивает с Батуриной 1 млн в виде издержек

Лента новостей

Бывший префект САО Москвы и его мать обратились в Арбитражный суд Краснодарского края

Бывший префект Северного округа столицы Юрий Хардиков обратился в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о взыскании с супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной судебных издержек, сообщил РАПСИ представитель Хардикова.

С аналогичным заявлением обратилась мать Хардикова Зинаида Садовникова. Она указала в документе сумму в 987,9 тысячи рублей, ее сын — примерно столько же.

Сама Батурина подавала на семью в суд за то, что в 2007 году предпринимательница якобы приобрела у Садовниковой 90% уставного капитала ООО «Олимп-2014», причем представителем компании выступал сам Хардиков. Он убедил Батурину в том, что «Олимп-2014» владеет пятью объектами незавершенного строительства в Сочи, а также несколькими земельными и прибрежными участками в Краснодарском крае, хотя позже выяснилось, что законных прав на эти активы у компании нет, отмечала истица. Она требовала взыскать с Садовниковой 824,374 млн рублей.

Батурина обращалась в столичные суды. Они передали дела по подсудности в арбитражный суд Краснодарского края, но до начала судебного заседания Батурина выслала отказ от иска. Суд его удовлетворил и прекратил производство по делу. В суде отметили, что вернут истцу пошлину в 200 тысяч рублей. Ущерб, понесенный Хардиковым, не упоминался. Отмечалось лишь, что сам экс-префект на заседание не явился, так как был представлен лицом, действующим по доверенности.

В 2009 году Хардиков был объявлен в международный розыск и заочно арестован, после чего долго жил в Вильнюсе. Экс-чиновника подозревали в отмывании денег.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию