16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
26 июня 2012, 22:09 ОбществоПолитика

Одна из улиц в Вифлееме получит имя Владимира Путина

Лента новостей

Именем президента назовут дорогу, ведущую к Российскому центру науки и культуры

Одну из улиц в Вифлееме назовут в честь президента России Владимира Путина, сообщает РИА «Новости». С таким решением выступил глава Палестинской автономии Махмуд Аббас в ходе встречи глав двух государств в рамках турне Путина по Ближнему Востоку. Имя российского лидера получит дорога, ведущая к новому Российскому центру науки и культуры.

Президент РФ признался, что у него сложное отношение к присвоению его имени улицам. По его словам, увековечивать память политиков должны будущие поколения, но иногда с этим ничего не поделаешь, чтобы не обидеть людей, особенно если это происходит за границей. «Вообще, так же, как и в этом случае, и в других случаях, меня об этом не ставят в известность заранее, и для меня это было полной неожиданностью», — сказал президент, подчеркнув, что ему «хотелось бы еще пожить».

По данным радио «Свобода», на встрече также обсуждались состояние мирных переговоров между Израилем и Палестинской автономией и роль России в «квартете посредников». Палестинский лидер, в частности, выразил благодарность российскому правительству за постоянную поддержку. Владимир Путин прибыл в Палестинскую автономию после переговоров в Израиле.

По окончании встречи Путин и Аббас приняли участие в церемонии открытия российского культурно-образовательного центра, строительство и финансирование которого происходят на средства российской стороны. Во время визита российский лидер также посетил Храм Рождества Христова и францисканский монастырь.

В январе 2012 года в палестинском Иерихоне появилась улица имени экс-президента России Дмитрия Медведева. Эта улица является центральной в городе. Решение увековечить имя бывшего президента приняли, по словам Аббаса, сами жители города, которые захотели отблагодарить российского лидера за визит в Палестинскую автономию в январе 2011 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории