16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 июня 2012, 07:30 ОбществоКонфликты

Башар Асад признал, что в Сирии идет настоящая война

Лента новостей

Президент призвал членов нового кабинета министров сделать все, чтобы победить в ней

Президент Сирии Башар Асад во время выступления перед новыми членами кабинета министров признал, что государство находится в состоянии настоящей войны, и необходимо мобилизовать все силы, чтобы победить в ней, передает агентство САНА.

«Мы сегодня живем в состоянии войны, во всей полноте этого слова, поэтому вся наша политика, все силы государства должны быть направлены на достижение победы», — сказал он. Глава государства заявил, что считает залогом политической стабильности и безопасности в стране решение социальных проблем, и добавил, что экономическая стратегия государства должна быть четко определена и продумана. Асад сказал, что на новое правительство возлагаются большие надежды, и добавил, что основной проблемой считает отсутствие связи между кабинетом министров и народов — поэтому населению Сирии трудно объективно оценить работу того или иного чиновника. Президент сообщил, что власти намерены продолжить ценовую поддержку стратегически важных отраслей и товаров, а также активизировать борьбу с коррупцией. Ранее в присутствии Асада члены нового правительства принесли конституционную присягу.

Ситуация в Сирии продолжает вызывать беспокойство мирового сообщества. Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что накануне в ближневосточном государстве были убиты 68 мирных жителей, 41 солдат правительственной армии и семеро повстанцев. Беспорядки в Сирии длятся уже более года, за это время, по данным общественных организаций, число погибших превысило 15 тысяч человек. 1 июля в Женеве спецпосланник генерального секретаря ООН Кофи Аннан организует собрание Совета безопасности ООН, на котором министры иностранных дел попытаются вместе найти решение сирийского вопроса. Представитель России в ООН Виталий Чуркин сообщил, что глава МИД РФ Сергей Лавров намерен приехать на встречу и уже принял приглашение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию