16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4613
  • RTS1157.04
27 июня 2012, 10:14 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин может поддержать идею выборности сенаторов

Лента новостей

Президент выступает за более открытый характер работы и формирования Совфеда

Президент России Владимир Путин может одобрить идею председателя Совета федерации Валентины Матвиенко о новом принципе выбора сенаторов, сообщают «Ведомости». Новый законопроект предполагает, чтобы заксобрание выбирало представителя из числа его депутатов, а в выборах представителей губернаторов в палате участвовало население. Проект был вынесен на общественное обсуждение 4 апреля, а в конце апреля Матвиенко сообщила, что его поддержало 70% участников обсуждения. Источники в администрации президента и близкие к руководству верхней палаты рассказали изданию, что президент выскажется в пользу большей связи палаты с регионами. По их словам, он выступит за более открытый характер ее работы и формирования.

По словам членов рабочей группы Совфеда Анатолия Лыскова и Евгения Тарло, у концепции нового закона нет альтернатив, но если законопроект уже в ближайшие недели внесут в Госдуму, и он будет принят, по новому порядку Совфед начнет формироваться только с сентября 2013 года.

Путин лично прибудет сегодня на заседание верхней палаты парламента впервые с 2001 года. Тогда он пришел поприветствовать избрание председателем палаты Сергея Миронова и поблагодарить за работу Егора Строева.

Рекомендуем:

  • Фотоистории