16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 июня 2012, 10:31 ФинансыКомпании

ТНК-ВР ищет партнеров в рамках развития энергогенерации

Лента новостей

Ключевой партнер компании получит долю в размере до 75%

ТНК-ВР ищет партнеров и инвесторов для развития своих энергогенерирующих активов, в связи с чем устраивает 11 июля специальную конференцию для заинтересованных сторон, сообщает пресс-служба компании. «Форум станет площадкой для обсуждения с потенциальными контрагентами предпочтительных условий бизнес-партнерства и тех гарантий, которые ТНК-ВР готова предоставить для обеспечения максимально эффективного взаимодействия», — говорится в сообщении.

Компания подчеркивает, что энергогенерация является одним из приоритетных направлений ее развития. По словам исполнительного вице-президента по стратегии и развитию бизнеса Михаила Слободина, до 2020 года компания рассчитывает вложить в строительство своих электростанций от 1,2 млрд долларов (550 МВт) до 3 млрд долларов (1800 МВт). Объем инвестиций будет зависеть от рыночной конъюнктуры. ТНК-ВР рассчитывает, что привлечение партнера позволит снизить расходы по данным проектам.

При создании совместного предприятия ТНК-ВР готова отдать ключевому партнеру долю в размере до 75%, а также гарантировать доходность на уровне условий ДПМ — за счет долгосрочных контрактов на поставку газа и покупку электроэнергии. ТНК-ВР будет основным потребителем электроэнергии, выработанной на электростанциях совместного предприятия. В то же время компания не исключает включения в СП уже существующих электростанций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию