16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
27 июня 2012, 10:39 КомпанииПраво

Полицейских Петербурга проверят из-за письма «Хрюши против»

Лента новостей

Активисты движения утверждают, что сотрудники правоохранительных органов не хотели принимать у них заявление об избиении и советовали его не писать

Главное управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведет служебную проверку из-за открытого письма от движения «Хрюши против», сообщает ведомство.

Накануне около 14:30 активисты движения «Хрюши против» из Москвы, Московской области и Курска в костюмах поросят попытались войти в универсам «Народный» на проспекте Косыгина, дом 21. Попасть в магазин им, однако, не удалось — на них напали и избили десять человек, которые, возможно, являются сотрудниками «Народного». После драки четверо потерпевших обратились за медицинской помощью с травмами различной степени тяжести, а затем пошли писать заявление в 13 отдел полиции Красногвардейского района Петербурга. «Хрюши» утверждают, что полицейские не хотели регистрировать их заявление и рекомендовали его не писать. Возмущенное руководство движения обратилось с открытым письмом к министру МВД Владимиру Колокольцеву. В Главном управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области назначена служебная проверка. Ведомство обещает привлечь к ответственности виновных сотрудников и их руководителей, если данные о нарушениях с их стороны подтвердятся.

В «Живом Журнале» движения говорится, что активистов якобы избила охрана магазина «Народный», причем одному из «Хрюш» в завязавшейся массовой драке сломали руку. Данные движения разнятся с официальными цифрами — борцы с просроченными продуктами утверждают, что на них напали не десять, а тридцать человек, причем все они якобы были кавказской национальности. «Хрюши» сообщают, что нападавшие разбежались, как только приехала полиция. Участники движения сообщают, что сотрудники правоохранительных органов задержали двоих наиболее агрессивных драчунов, которые оказывали полицейским сопротивление и пытались сбежать. Активисты «Хрюши против» пишут, что их не только избили — нападавшие сломали их видео- и фотокамеры, на которые велась съемка происходящего, а также личные мобильные гаджеты и планшетные компьютеры. Одна из участниц движения Евгения Сморчкова, которая вместе с остальными отправилась в полицию, написала в Twitter, что принимать у них заявление отказались при личном участии начальника отделения полиции Владимира Сидорова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию