16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.36 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
27 июня 2012, 10:29

В ОАЭ спорят о необходимости введения дресс-кода

Лента новостей

Представители туриндустрии особых изменений не ждут - всё уже заложено в негласно существующих правилах, введение дресс-кода на турпотоке не отразится

Обсуждение началось после того, как соответствующий закон начал рассматривать Федеральный национальный совет. Там считают, что туристки, которые носят слишком открытую одежду, оскорбляют чувства местных жителей. Парламентарии предлагают в аэропорту раздавать брошюры с правилами дресс-кода. Противники закона утверждают, что новая норма существенно повлияет на туриндустрию. Впрочем, обозреватель журнала «Вояж» Степан Павловский считает, что официальное введение дресс-кода практически не отразится на экономике:

«В большинстве эмиратов и так существовал довольно строгий дресс-код. Относительно свободно было в эмирате Дубаи. Другое дело, что проблема туризма для эмиратов не является ключевой, не является большей частью составной их бюджета. Я полагаю, что люди, которые туда ездят, в курсе того, что страна достаточно строгая, живёт по законам Шариата, и какие-то правила нарушать совсем нельзя. Люде в курсе существующих ограничений, и если даже они будут ещё раз, уже на федеральном уровне, приняты законом, то я считаю, что никак это не скажется серьёзно на туристическом потоке».

Дресс-код будет распространяться только на общественные места. В отелях, на пляжах и в специальных местах для туристов можно одеваться, как захочется. Гендиректор турагентства «ВИП-Компани» Екатерина Запольская - о дресс-коде в эмиратах:

«Если это какие-то элементарны вещи - отсутствие голых плеч, колен у женщин, то это та норма, которая существовала всегда. Может быть, просто хотят законодательно её внедрить, чтобы какую-нибудь совсем открытую девушку можно было оштрафовать, а не просто пожурить и погрозить ей пальчиком. Люди, которые ездят в эмираты, они знают хорошо, что на частном пляже своего отеля можно ходить открыто, а в город нужно одеваться скромнее. В принципе, в этом ничего такого нет, ни хиджабы же с никабами на туристов пытаются надеть, а просто нормальную, цивильную одежду, которую, в принципе, вообще нужно носить, на мой взгляд, в любом городе».

В самих Арабских Эмиратах звучит мнение, что такой закон нужно было принять давно, а сейчас уже поздно, потому что в стране живёт очень много иностранцев. РИА «Новости» утверждает, что более 85% жителей ОАЭ приехали из других стран.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию