16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.49 / ₽ 4663
  • RTS1146.85
27 июня 2012, 11:41 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Журналистка, обвиняющая Удальцова, рассказала о ножике

Лента новостей

Активистку «Молодой гвардии» якобы завели в гаражи и требовали от нее не ходить на судебное заседание

Обвиняющая лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова ульяновская журналистка Анна Позднякова рассказала об инциденте в гаражах и показала порезы и царапины, сообщает РИА «Новости».

По словам активистки «Молодой гвардии», около полуночи двое неизвестных мужчин подошли к ней в центре города, завели в район гаражей и потребовали, чтобы она не приходила на судебное заседание по жалобе на Удальцова. Позднякова заверяет, что нападавшие угрожали и порезали ее, предположительно, канцелярским ножиком. Заявление в полицию уже подано, подчеркнула журналистка.

Встреча Поздняковой и Удальцова произошла в апреле в Ульяновске в ходе массовой акции «против размещения базы НАТО». Девушка настаивала, что у нее возник конфликт с лидером «Левого фронта» и он нанес ей побои. Медики поставили девушке диагноз «черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушиб предплечья», но госпитализировать не стали. Прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело. Сам Удальцов отмечал, что никаких конфликтов ни с какими женщинами у него не было во время проведения мероприятий. По словам оппозиционера, вышеозначенная девушка ходила по площади 30-летия Победы, «задавала вопросы в провокационной форме», «немножко навязчиво себя вела» — «не слушала ответы и тыкала в лицо мобильным телефоном с камерой». При этом сама журналистка настаивала, что «от удара телефон вылетел из рук», однако видео, снятое ею свидетельствует, что съемка велась беспрерывно. Полиция поверила Поздняковой и задержала Удальцова. Позже лидер «Левого фронта» обратился в УМВД Ульяновска и написал заявление о заведомо ложном доносе. Полиция отказалась его принять. Дело рассматривается в Ульяновске, так как в переносе в Москву суд отказал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории