16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5236
  • RTS1149.53
27 июня 2012, 13:03 Общество

Взломавший почту Навального хакер объяснил, зачем это сделал

Лента новостей

Хакер Хэлл заявляет, что Навальный инсайд из западных компаний, за публикации скандальных материалов ему платыт, а деньги он держит минимум в трёх иностранных банках

В интервью газете «Известия» хакер Хэлл сказал, что Навальный от заказчиков получает деньги за публикации скандальных материалов, инсайдерскую информацию ему предоставляют люди из западных компаний, и что у него счета минимум в трёх иностранных банках:

«Я считаю его кем-то вроде Мавроди, он жулик и негодяй. Он вор, жулик, стукач и к тому же врёт постоянно. Он конвертирует глупость и наивность людей в деньги, это ещё хуже, чем МММ. Я имею в виду постоянные сборы, а также то, что он за травлю определённых корпораций получает деньги от заказчика. У него и его семьи счета минимум в трёх иностранных банках, письмами оттуда забиты все его почтовые ящики.

Я все письма ещё не просмотрел, там примерно 17 тысяч. Одно письмо, в котором Белых сам обвиняет Навального в том, что тому заказали травлю «Роснефти». Есть письма людей из западных фирм, которые, нарушая закон, обещают сливать Навальному информацию по своим клиентам на Западе. Есть письма от сотрудников госкорпораций, «Сбербанка», есть письма различных оппозиционеров типа Пономарева.

Я не получаю за это денег. Я вообще это работой не считаю, в принципе я этим занимаюсь, когда у меня есть желание. Мне действующая власть не нравится, она слишком бесхребетная и позволяет таким вот уголовникам, как Навальный, безнаказанно существовать в обществе. Но по мне лучше эта власть, чем отмороженная гопота с Болотной».

Хэлл неоднократно взламывал аккаунты известных блогеров: Бориса Акунина, Эдуарда Багирова, Андрея Мальгина. В декабре прошлого года он впервые взломал почту Алексея Навального. Согласно обнародованным в сети данным, Хэлла зовут Сергей Максимов. Он живёт в Германии.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию