16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.46 / ₽ 4644
  • RTS1137.62
27 июня 2012, 13:31 ОбществоПолитикаКонфликты

Проект закона о переводе времени попадет в Думу в сентябре

Лента новостей

Депутаты хотят вернуть россиянам возможность жить летом по летнему времени, а зимой — по зимнему

Законопроект о переходе с летнего на зимнее время в ближайшие месяцы будет доработан, а в начале сентября документ планируют внести в Госдуму, сообщил РИА «Новости» председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. Парламентарий считает, что документ будет принят, так как россияне негативно отреагировали на использование летнего времени зимой.

Закон об отмене перевода часов на зимнее время в июне 2011 года подписал президент Дмитрий Медведев. Глава государства приводил разнообразные аргументы в поводу этого решения, начиная с перспектив экономии электроэнергии и заканчивая сложностями в жизни коров, которые не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время. Первое практическое тестирование инновации состоялось в октябре 2011 года. Электронные приборы в большинстве своем проигнорировали закон «Об исчислении времени», так же непочтительно повело себя большинство веб-страниц, в том числе сайт правительства России. «Яндекс», сервера которого также автоматически перевели время, быстро исправил ошибку и остаток дня демонстрировал на главной странице огромные часы с подписью «Правильное время».

В разгар предвыборной кампании кандидат в президенты Владимир Путин сообщил на встрече со своими доверенными лицами, что в принципе готов вернуть россиянам возможность переводить часы, но для этого нужно посоветоваться с экспертами, учеными и широкой общественностью. Опрос ВЦИОМ, проведенный в феврале, показал, что 31% россиян все еще хотят жить летом по летнему времени, и зимой — по зимнему (за год до этого таких людей было 42%).

Рекомендуем:

  • Фотоистории