16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.03 / ₽ 5400
  • RTS1168.45
27 июня 2012, 14:27 ОбществоПравоКонфликты

СКР: на следствие по Болотной оказывается давление

Лента новостей

Тем не менее ведомство полно решимости довести расследование беспорядков 6 мая до конца

Следственный комитет РФ сообщает, что на него постоянно оказывают давление в расследовании дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая. В последнем сообщении о ходе расследования дела говорится, что, несмотря на различные заявления в СМИ и постоянные попытки заинтересованных лиц дискредитировать СК РФ, следствие собирается установить и привлечь к ответственности всех организаторов и участников беспорядков, а также тех людей, которые применяли насилие по отношению к сотрудникам правоохранительных органов.

Ранее СК РФ расценивал как давление на следствие заявление Алексея Навального о том, что его Twitter и электронная почта были взломаны через ПК и IPad, конфискованные сотрудниками правоохранительных органов во время обыска его квартиры 11 июня.

СКР сообщил, что обвинение по статьям 212.2 и 318.1 УК РФ (участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти) было предъявлено Максиму Лузянину, Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Александре Духаниной, Ярославу Белоусову, Артему Савелову и Михаилу Косенко. Еще четверо — Олег Архипенков, Рихард Соболев, Владимир Акименков и Федор Бахов — проходят по статье 212.2 УК РФ, в Мария Баронова обвиняется в призывах к массовым беспорядкам (статья 212.3 УК РФ).

Всего по делу были опрошены уже 1290 свидетелей. 54 полицейских и военнослужащих Внутренних войск МВД России были признаны следственными органами потерпевшими, назначены 37 судебных экспертиз. Сейчас следствие пытается выяснить, какую роль в событиях 6 мая сыграли Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Илья Яшин, Илья Пономарев, Мария Баронова и Борис Немцов, а также установить источники финансирования «Марша миллионов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию