16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.82 / ₽ 5391
  • RTS1169.04
27 июня 2012, 14:48 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПерсоны

Григорий Остер вошел в состав совета директоров СБ Банка

Лента новостей

Писатель, создавший «Вредные советы», получил должность независимого директора

Григорий Остер, создавший знаменитый жанр «Вредных советов», вошел в состав совета директоров СБ Банка, следует из материалов финансового учреждения. Остер не имеет экономического образования, в 1982 году он окончил Литературный институт имени Горького в Москве.

Введение известных фигур в СД широко используется банками и другими организациями. Так, режиссер Никита Михалков входил в совет директоров банка «Возрождение», а певец Валерий Меладзе был членом совета директоров Инвестторгбанка.

Председателем совета директоров СБ Банка назначен Леонид Тюхтяев, в совет также входят Андрей Егоров (председатель правления банка), Надежда Самсонова, Елена Соловьева, Павел Симачек (второй новый член совета) и Ольга Давыденко. Совет банка покинули независимые директора Иоаким Стелиос и Армин Видеркер, проработавшие в СБ Банке семь лет.

По итогам 2011 года прибыль СБ Банка после налогообложения увеличилась до 411 млн рублей против 199 млн рублей в 2010 году. Чистые доходы составили в прошлом году 1,557 млрд рублей по сравнению с 1,308 млрд рублей за предыдущий отчетный период.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию