16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.77 / ₽ 5384
  • RTS1169.04
27 июня 2012, 15:28 ОбществоШоу-бизнесСМИПравоКонфликтыПерсоны

Заседание по делу Валерия Меладзе назначили на 10 июля

Лента новостей

Певец, обвиняемый в нападении на журналистку «Комсомолки», не явился в суд

Рассмотрение дела певца Валерия Меладзе, которого журналистка «Комсомольской правды» Евгения Гусева обвиняет в избиении, назначено на 10 июля. Такое решение сегодня принял мировой судья № 417 района Арбат. Слушания пройдут в здании Пресненского суда из-за большого наплыва публики.

Как сообщил BFM.ru адвокат Гусевой Сергей Жорин, в ходе сегодняшнего заседания суд ознакомил его доверительницу с правами. «Она является частным обвинителем и одновременно потерпевшей», — пояснил Жорин. Он также добавил, что сам Меладзе в суд не явился. «По всей видимости, он не получил повестку, — сказал юрист. — Тем не менее его представители прислали в суд некоторые документы о наличии уголовного дела против Гусевой». Адвокат уточнил, что 10 июля пройдет основное слушание по делу.

Так называемое дело частного обвинения возбуждено по части 1-й статьи 116 УК РФ (побои) по заявлению журналистки Евгении Гусевой. Данная статья предусматривает наказание от штрафа до 40 тысяч рублей до трех месяцев ареста.

Если Меладзе дважды не явится в суд без уважительной причины, при этом будут доказательства, что он получает повестки, то суд вправе оформить его принудительный привод.

Как сообщил ранее BFM.ru адвокат Сергей Жорин, дело было возбуждено в ответ на действия артиста. Он обратился в полицию и УВД по ЦАО завело против Евгении Гусевой дело по части 1-й статьи 306 УК РФ («Заведомо ложный донос»). Она предусматривает наказание от штрафа до 2-х лет лишения свободы. По словам Жорина, Гусева вынуждена была обратиться в суд, чтобы доказать свою правоту. Кроме того, защита обжаловала в Пресненском суде Москвы постановление в возбуждении уголовного дела.

6 июля 2011 года «Комсомольская правда» опубликовала статью, в которой говорилось, что Меладзе после свадьбы Яны Чуриковой и Дениса Лазарева, набросился на журналистку газеты, душил, ругался и пытался отобрать фотоаппарат. Вскоре после инцидента журналистка обратилась в полицию, требуя привлечь Меладзе к ответственности по целому ряду статей УК («причинение вреда здоровью», «грабеж» и «воспрепятствование законной деятельности журналиста»), но ей было отказано. Сам Меладзе утверждает, что не бил Гусеву, а только просил стереть фотографии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию