16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 5309
  • RTS1123.03
27 июня 2012, 16:24 ОбществоПолитика

Мэр Сергиева Посада и и.о. сити-менеджера сложат полномочия

Лента новостей

Изменения в устав города внесут 5 июля, выборы нового мэра пройдут в октябре. В городе побывал Сергей Шойгу

Мэр Сергиева Посада Виктор Хейсин и исполняющий обязанности сити-менеджера Андрей Сахнов сложат с себя полномочия, заявил губернатор Подмосковья Сергей Шойгу, передает РИА «Новости». На должность и.о. города предложат Василия Гончарова, который до 2004 года руководил Сергиево-Посадским районом.

Глава региона предложил изменить устав города и ввести прямые выборы мэра. Он полагает, что политическая ситуация должна развиваться этим путем. Изменения в устав внесут 5 июля, выборы нового мэра пройдут в октябре.

Жители пожаловались губернатору, что в городе плохие дороги, система управления и подготовка к зиме, а также непрозрачная земельная политика. По их словам, легитимность устава города под вопросом. Шойгу пообещал решить основные проблемы.

Он распорядился создать посуточный график с указанием ответственных лиц за подготовку города к зиме и сформировать группу, решающие проблемы на стыке города и области.

Губернатор потребовал разобраться в сфере ЖКХ и решить проблему с долгами. «Сейчас каждый второй житель города жалуется, что получает по две-три платежки», — сказал Шойгу. По его данным, задолженность города по газу достигла 424 млн рублей. Шойгу добавил, что горожане уже привыкли к отключениям воды и газа. «И это, судя по материалам от коллег из силового блока, стало политическим инструментом. Это же надо так постараться довести ситуацию, что власти не доверяют 52% жителей города», — заявил губернатор.

Он полагает, что ожидания людей связаны со сменой городского руководства и крайне важно вернуть их доверие. «При такой конфигурации власти, которая сложилась в городе, это невозможно», — считает глава региона. «Мнение людей вы знаете не хуже меня. Они не чувствуют, что при такой конструкции власти от них что-то зависит», — добавил Шойгу.

По мнению главы региона, Сергиев Посад находится в «удручающем состоянии». «Мы несколько лет назад восстанавливали Устюг после наводнения. Там и то состояние лучше, чем здесь», — заявил Шойгу, который ранее занимал пост главы МЧС.

Шойгу добавил, что будет решен вопрос о выделении дополнительных средств на строительство дорог и тротуаров. Он также отметил важность строительства ледового дворца, который должен быть закончен к декабрю 2013 года.

Хейсин стал мэром по решению совета депутатов города в августе прошлого года после того, как был убит прежний мэр Евгений Душко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию