16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 июня 2012, 16:44 ФинансыОбществоКонфликты

Гильдия ИПБР лишилась статуса саморегулируемой организации

Лента новостей

Минфин исключил организацию из госреестра саморегулируемых организаций аудиторов

Минфин исключил Гильдию аудиторов региональных институтов профессиональных бухгалтеров («Гильдия ИПБР») из государственного реестра саморегулируемых организаций аудиторов, сообщает министерство.

Решение принято в соответствии с федеральным законом «Об аудиторской деятельности» по итогам согласованной с московской прокуратурой проверки по факту нарушений гильдией требований законодательства и нормативных правовых актов, регулирующих аудиторскую деятельность.

Как пишет «Коммерсантъ», принять такое решение ведомству рекомендовал совет по аудиторской деятельности при Минфине. По словам источника издания из числа аудиторов, накануне «совет рассмотрел материалы проверки, предоставленные рабочим органом при совете, и счел, что ситуация в организации зашла в тупик». «На основании материалов, в том числе по итогам проверки СРО Минфином, совет рекомендовал регулятору разобраться в ситуации с организацией и, если необходимо, исключить из реестра»,— отметил зампред совета Александр Мурычев.

Руководство гильдии заявляло о намерении обратиться в суд в случае принятия решения об исключении ее из реестра, отмечает издание. «Никакой проверки в гильдии не проводилось, хотя мы неоднократно обращались в Минфин с просьбой об оказании помощи из-за рейдерского захвата», — говорил председатель президентского совета ИПБР Вячеслав Скобара.

В гильдии, возглавляемой Игорем Ложниковым, насчитывается более 5,5 тысячи участников — аудиторов и аудиторских организаций. Гильдия была включена в госреестр в конце 2009 года. До ее исключения в реестре насчитывалось шесть аудиторских саморегулируемых организаций, среди которых гильдия ИПБР была крупнейшей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории