16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.04 / ₽ 5388
  • RTS1166.37
27 июня 2012, 19:02 МедицинаОбществоПраво

Главному медику внутренних войск МВД предъявлено обвинение

Лента новостей

Обвинение предъявлено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки), предусматривающей лишение свободы до 15 лет

Начальнику военно-медицинского управления Внутренних войск МВД России Юрию Сабанину предъявлено обвинение во взяточничестве, сообщил РАПСИ адвокат генерала Евгений Визельман.

«Сегодня было предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки) — по самой жесткой части, предусматривающей лишение свободы от восьми до 15 лет», — сказал юрист. Санкция также предусматривает штраф в 70-кратном размере от суммы взятки.

Визельман напомнил, что обжаловал арест своего подзащитного, который 22 июня санкционировал Московский гарнизонный военный суд. По словам адвоката, слушание по его жалобе будет назначено до конца текущей недели и кассационная инстанция освободит Сабанина под залог в 2 млн рублей.

Юрий Сабанин был задержан 20 июня по подозрению в покушении на взятку в особо крупном размере, которую он якобы вымогал у предпринимателя. Врача задержали в терапевтическом корпусе главного клинического госпиталя МВД в Балашихе, куда он пришел навестить отца. По данным СКР, при задержании он попытался выбросить портфель с частью взятки — 2,5 млн рублей — из окна туалета. Еще 1 млн рублей Сабанин, по утверждению потерпевшего, получил в январе 2012 года.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 290 УК РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию