16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.78 / ₽ 4690
  • RTS1146.85
27 июня 2012, 19:15 СпортОбществоПраво

Следствие завершило расследование дела Мирзаева

Лента новостей

Потерпевшие ознакомились с материалами дела и вещественными доказательствами, в том числе с восстановленной видеозаписью происшествия

Следственный отдел по Центральному административному округу СУ СК по Москве завершил расследование дела спортсмена Расула Мирзаева, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, сообщила BFM.ru адвокат семьи погибшего 19-летнего студента Ивана Агафонова Оксана Михалкина.

По ее словам, потерпевшие уже завершили ознакомление с материалами дела и вещественными доказательствами, среди которых восстановленная видеозапись происшествия. Ожидается, что 28 июня знакомство с материалами начнет обвиняемый и его защита, а в конце недели дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру Москвы.

Конфликт между чемпионом мира по боевому самбо Мирзаевым и Агафоновым произошел 15 августа около столичного клуба «Гараж». По версии следствия, между молодыми людьми возникла потасовка, в ходе которой спортсмен ударил Агафонова в голову, от чего тот упал и ударился об асфальт. Удар оказался настолько сильным, что молодой человек впал в кому и через пять дней скончался в больнице.

19 августа Мирзаев пришел в правоохранительные органы с повинной. Изначально ему было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, однако в январе его переквалифицировали на причинение смерти по неосторожности. Дело вызвало большой общественный резонанс и это заставило следователей следователей вернуть дело в прокуратуру, где обвинение снова поменяли и оставили в первоначальном виде.

Сейчас Мирзаев находится под стражей в Бутырском СИЗО. В мае 2012 года суд продлил его арест до 8 июля этого года.

Одним из доказательств по делу Мирзаева является диск с видеозаписью инцидента. В середине июня сообщалось, что запись была утрачена, поскольку диск якобы раскололся из-за неаккуратного обращения с ним. Впоследствии СКР опроверг информацию об утрате и заявил, что диск был осмотрен в присутствии понятых и была произведена покадровая распечатка событий. В ведомстве пояснили, что процессуальным документом, который вместе с другими доказательствами вины Мирзаева предоставляется в суд, является не диск, а протокол его осмотра.

В СКР отметили, что диск является копией записи, снятой с камеры наблюдения, и что таких копий было сделано несколько. Видеоролик был размещен в Интернете, что «неоднократно демонстрировалась различными средствами массовой информации», пояснили в ведомстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории