16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.00 / ₽ 4596
  • RTS1124.37
27 июня 2012, 20:35 ОбществоКонфликты

В Петербурге оперативники изъяли 950 тысяч фальшивых рублей

Лента новостей

Участники преступной группы задержаны с поличным, сообщает ФСИН

В Ленинградской области пресечена деятельность фальшивомонетчиков, при задержании у них нашли 950 тысяч фальшивых рублей, сообщает ФСИН, передает РИА «Новости».

Во ФСИН добавили, что подозреваемые задержаны с поличным. Возбуждено уголовное дело по статье «изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Как рассказали в ведомстве, в мае этого года фальшивые пятитысячные купюры стали появляться в Удмуртии, Сибири и Пермском крае. Оперативникам УФСИН по Санкт-Петербургу поступила информация, что фальшивомонетчики ведут деятельность в Петербурге и готовятся сбыть около миллиона рублей.

В начале июня фальшивомонетчиков задержали в Москве. В банду, по данным следователей, входили семь участников. Сначала оперативники задержали одного из подозреваемых при попытке продать 375 тысяч фальшивых рублей. После этого полиция провела обыск съемной квартире, в ходе которого изъяла печатное оборудование, прессы для имитации защитных знаков, станки для разметки и нарезки бумаги, заготовки бумаги с имитацией водяных знаков и фальшивые тысячерублевые купюры на сумму более 2,5 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории