16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
28 июня 2012, 08:55 Спорт

Испания вышла в финал Euro-2012

Лента новостей

Теперь за почетный трофей, а также за 23 миллиона евро, полагающиеся победителю, второй раз подряд сразится сборная Испании - с победителем матча Италия-Германия

За почётный трофей, а также за 23 миллиона евро, полагающиеся победителю, второй раз подряд сразится сборная Испании. В одной второй финала подопечные Висенте дель Боске одолели Португалию. Основное и дополнительное время закончилось вничью - 0:0, а в серии пенальти удачливее были действующие чемпионы континента - 4:2.

Висенте дель Боске удивил специалистов, выпустив с первых минут нападающего Альваро Негредо, который до этого сыграл только с хорватами. 90 минут игры привлекательнее смотрелась Португалия. А в самом конце основного времени Криштиану Роналду даже мог вывести их в финал: португальцы убежали в контратаку 4 в 2, но самый дорогой игрок планеты не попал в ворота. В дополнительные 30 минут подопечные Паулу Бенту выглядели уставшими и надеялись на одиннадцатиметровые. К сожалению, решающий удар защитник «Зенита» Бруну Алвеш нанёс в перекладину. 4:2 по пенальти в пользу Испании. Известный футболист 90-х годов Дмитрий Градиленко признаёт, что исход справедлив, но сочувствует португальцам:

«Мне сегодня Португалия очень понравилась, потому что в первом тайме было всего лишь два момента, таких полуголевых, когда испанцы могли открыть счёт. А во втором тайме Португалия вообще имела больше таких подходов, которые могли вырасти в голевые моменты. Но мне сегодня Криштиан Роналду не так понравился, как его партнёры по команде - центральная линия. Может быть, и не хватило, если бы он играл более активно, больше брал на себя игру. Мне больше понравился Нани, который играл справа. Вот он был намного активней и острей».

Бизнес-новости Euro. Бьёт рекорды киевская фанзона. Половина всех болельщиков побывала именно в столице Украины, заявляют организаторы турнира. Такой наплыв объясняют удобным расположением фанзоны, до неё легко добраться из самых разных частей города. За время Euro'2012 места организованного боления посетили около шести миллионов человек. На прошлом чемпионате Европы это число было в полтора раза меньше, говорит директор турнира «Euro'2012» Маркиян Лубкивский:

«Более пяти миллионов посетителей - это только по итогам группового этапа, и соотношение болельщиков - 28 к 22 в пользу Украины. Руководители УЕФА уже сказали мне, что киевская фанзона бьёт все рекорды по посещаемости. Только за первую половину Euro в фанзонах Украины побывало 2 миллиона 700 тысяч посетителей, из них полтора миллиона - только в Киеве. Этот проект мы считаем успешным, так как интерес людей огромен».

Средняя посещаемость Euro превышает 45 тысяч человек за матч. Выше было только на первых турнирах, ещё в 60-х, когда финальная часть состояла из четырёх встреч. Побит и общий зрительский рекорд, который с 2004 года держала Португалия. Тогда чемпионат континента посетили миллион 156 тысяч зрителей. На стадионах «Euro-2012» уже побывали более миллиона трёхсот тысяч человек.

Иван Швец, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории