16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.81 / ₽ 5305
  • RTS1146.72
28 июня 2012, 10:18 ПроисшествияОбществоКомпании

МЧС: разлив нефтепродуктов на Ангаре угрозы не несет

Лента новостей

На реке обнаружено пятно протяженностью до четырех километров

Разлив нефтепродуктов произошел на реке Ангара Иркутской области, сообщает ГУ МЧС России по региону. Пятно шириной в три-четыре метра и протяженностью до четырех километров вдоль правого берега протоки Кривая на границе Иркутского и Ангарского районов было обнаружено вечером 27 июня. По данным ведомства, угрозы для близлежащих населенных пунктов и биоресурсов реки нефтепродукты не представляют.

В протоке Кривая ведутся работы по забору гравия плавучим краном и самоходной баржей. По данным Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте, разлив произошел в районе выработки в карьере, соединяющемся с Ангарой, в результате работы техники.

Специалисты ликвидируют нефтепродукты с помощью боновых заграждений и сорбентов, сообщает МЧС. На месте работают сотрудники Роспотребнадзора, Восточно-Сибирского речного пароходства, службы ГО и ЧС Ангарского муниципального образования, сотрудники МВД, прокуратуры, глава администрации близлежащего сельского поселения Усть-Балей (Иркутский район), а также представители Ангарского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области, отмечает ведомство. Ситуация находится на контроле регионального МЧС.

По данным ведомства, с места происшествия изъяты пробы воды со следами нефтепродуктов и топливных баков плавучих средств и направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр Восточно-Сибирского ЛУ МВД на транспорте. В ходе работ по ликвидации выставлены защитно-оградительные сооружения для сбора разлитого топлива.

В прошлом году только по вине ТНК-ВР произошло по меньшей мере 784 аварии с разливом нефти. Пострадали, в частности, Обь и Енисей. На долю компании приходится наибольшее количество загрязненных земель — 2,2 тысячи гектаров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию