16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
28 июня 2012, 10:22 ОбществоПерсоны

В Швейцарии скончался старейший миллиардер мира

Лента новостей

Уолтеру Хефнеру был 101 год

В Швейцарии в возрасте 101 года скончался старейший миллиардер в мире Уолтер Хефнер — владелец автодилера Automobil-und Motoren AG и крупнейший акционер американской компании CA Technologies. Журнал Forbes в своем недавнем рейтинге богатейших людей мира оценил его состояние в 4,3 млрд долларов. Хефнер был единственным столетним человеком, вошедшим в список миллиардеров этого года.

Уолтер Хефнер скончался еще на прошлой неделе, но официально объявлено об этом было только сегодня. Состояние он приобрел благодаря разработчику программного обеспечения CA, который раньше назывался Computer Associates. Еще одним источником дохода для Хефнера стала компания AMAG, которая является крупнейшим импортером автомобилей Volkswagen, Seat, Skoda и Audi в Швейцарию. Удача улыбнулась Хефнеру после Второй мировой войны, когда в 1948 году ему удалось заключить сделку с Volkswagen и привезти в Швейцарию первый «Жук». К концу того же года их число выросло до 1380 штук. К тому моменту, когда Хефнер отметил свой столетний юбилей, он уже отошел от операционного управления компанией, однако продолжал регулярно навещать ее офисы в Цюрихе. Миллиардер также владел крайне успешной фермой в Ирландии, коллекционировал произведения искусства и вел активную благотворительную деятельность, прежде всего через фонд, который носит его имя. В течение последних 60 лет он жил на берегу Цюрихского озера.

По данным Forbes, он находился на 248 месте среди самых богатых людей мира и был самым старым человеком, чье состояние превышает 1 млрд долларов. Теперь, когда Хефнера не стало, эту почетную позицию займет 97-летний Дэвид Рокфеллер, внук нефтяного барона Джона Рокфеллера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории