16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.36 / ₽ 4836
  • RTS1177.19
28 июня 2012, 10:24 ОбществоПолитика

Глава ФСВТС: отремонтированные вертолеты поступят в Сирию

Лента новостей

Контракт был заключен в 2008 году

Три вертолета Ми-25 для Сирии отремонтировали, партия поступит заказчику в срок, сообщил РИА «Новости» директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин во время выставки «Технологии в машиностроении-2012». Контракт был заключен в 2008 году. «Сирия — наш друг, и мы перед своими друзьями выполняем все свои обязательства», — сказал Фомин.

Ранее у берегов Шотландии было задержано российское судно Alaed, принадлежащее компании Femco. Судно остановили, поскольку британский страховщик Standard Club аннулировал страховку из-за подозрений, что на борту находятся вертолеты и ракеты для Сирии. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия лишь возвращала отремонтированные машины, а не поставляла новые. Об этом же сказал и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Посол Сирии в РФ Рияд Мухаммед Хаддад отмечал, что речь идет о поставках оборонительного вооружения по старым контрактам.

В середине июня претензии международного сообщества вызвал российский теплоход «Профессор Кацман», который якобы вез в Сирию оружие. Как сообщил холдинг UCL Holding, в который входит управляющая судном компания «Северо-Западное пароходство», корабль доставил в сирийский Тартус электрическое оборудование и запчасти. В холдинге также опровергли данные о том, что автоматическая система определения местоположения судна и его курса AIS была отключена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории