16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
28 июня 2012, 11:20 МакроэкономикаФинансы

МЭР к июлю доработает прогноз на случай нового кризиса

Лента новостей

Параметры прогноза пока не раскрываются

Прогноз социально-экономического развития России на случай кризиса будет готов в июле текущего года. Об этом заместитель министра экономического развития Андрей Клепач сообщил РИА «Новости». Прогноз «будет доработан в июле», — заявил чиновник.

О том, что Минэкономразвития (МЭР) подготовило такой документ, 23 июня сообщил глава ведомства Андрей Белоусов. Прогноз основан на предположении, что нефть подешевеет до 60 долларов за баррель. Прогноз ляжет в основу запасного варианта федерального бюджета на случай нового мирового кризиса.

Клепач не раскрыл параметры прогноза. Дело в том, что документ «еще не завершен, он дорабатывается», объяснил отказ чиновник.

То, что МЭР создает прогноз и запасной вариант бюджета, не означает, что правительство ожидает именно такого развития событий, объяснял Белоусов. Он считает вероятность такого развития ситуации невысокой. По словам министра, такие разработки нужны, чтобы правительство представляло, что делать в случае кризиса.

Нынешний кризис находится в самой неблагоприятной фазе из всех, сообщил Белоусов в интервью газете «Ведомости», опубликованном 21 июня. Чиновник признал: порой возникает желание, чтобы вторая волна кризиса уже началась. «…тогда были бы запущены антикризисные меры и мы начали из него выбираться», — сказал министр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории