16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
28 июня 2012, 12:41 ОбществоКонфликтыПерсоны

Источник: Батурина приехала в Москву и может дать показания

Лента новостей

Жена экс-мэра Москвы настроена на сотрудничество со следствием, заверил ее представитель

Жена бывшего мэра Москвы Елена Батурина приехала в Москву для дачи показаний по делу о хищениях в Банке Москвы, рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах. Предпринимательница прибыла вместе с адвокатом.

Как уточнил источник, Батурина может дать показания уже сегодня.

Представитель Батуриной подтвердил, что она приехала в столицу, и добавил, что ее позиция по вопросу сотрудничества со следствием неизменна. По его словам, предпринимательница готова сотрудничать со следствием и дать показания как свидетель. «Дата моего участия в допросе зависела только от сроков выполнения следствием всех процедур вызова свидетеля на допрос, определенных нормами российского и международного права», — процитировал слова Батуриной ее представитель.

Дело о хищении 12,7 млрд рублей в Банке Москвы возбудили в конце 2010 года. Как утверждает следствие, в 2009 году на счет принадлежавшей тогда Батуриной компании «Интеко» было переведено более 12 млрд рублей, которые компания «Премьер Эстейт» в виде кредита получила в Банке Москвы.

По мнению следствия, кредит был взят на основании недостоверных сведений о предмете и стоимости залога (земельный участок площадью 58 га, которым владела «Территориальная дирекция Раменское»).

Батурина, которая находилась в Австрии, говорила, что запрос о приглашении в качестве свидетеля с гарантиями ее безопасности во время пребывания в России направлен по ее требованию. Она подчеркнула, что у нее нет каких-либо опасений.

МВД в феврале заявляло, что готово гарантировать предпринимательнице неприкосновенность в случае ее приезда в Россию. Глава управления СД МВД полковник юстиции Павел Лапшов пояснял, что при таком вызове действует 15-суточный иммунитет и полиция не имеет права задерживать Батурину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию