16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.20 / ₽ 4860
  • RTS1174.71
28 июня 2012, 12:50

Впервые за 13 лет в США разрешили продажу таблеток для похудения

Лента новостей

В 2010 году в регистрации препарата BELVIQ было отказано из-за риска развития опухолей, но сейчас разрешение получено. Производитель утверждает, что препарат уменьшает аппетит

Препарат BELVIQ одобрен Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Производитель таблеток - компания Arena Pharmaceuticals -утверждает, что препарат уменьшает аппетит. При этом подчёркивается, что он должен применяться в сочетании с диетой и физическими упражнениями. Лиза Саттер участвовала в тестировании препарата. В интервью CBS она рассказала, что во время приёма таблеток потеряла в весе около 20%:

«Избыточный вес стал резко появляться после рождения ребёнка. Я поняла, что больше не могу контролировать голод. После начала приёма препарата BELVIQ я почувствовала, что вновь могу держать голод под контролем. Однако как только они закончились, голод и вес снова стали возвращаться».

В 2010 году в регистрации препарата BELVIQ было отказано. В ходе клинических испытания у животных обнаружилось развитие опухолей. Однако на этот раз Управление посчитало этот риск незначительным для человека. Доктор Сидни Вульф считает, что опасность существует и для сердца, передает MSNBC:

«Идея создания таблетки, которая будет волшебным образом снижать чувство голода, не будет оказывать побочных действий на весь остальной организм - это полный бред. Уже давно доказано, что таблетки для похудения оказывают негативное влияние на работу сердца. Удивительно, что подобный препарат официально выпустили на рынок».

Управление США по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов подобные риски отрицает. Препарат запустят в 2013 году. Препарат противопоказан беременным и кормящим женщинам. В числе побочных эффектов - депрессия, мигрень и провалы в памяти.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории