16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.66 / ₽ 5298
  • RTS1146.72
28 июня 2012, 13:42 ОбществоАвтоКонфликты

Mercedes-Benz и его дилеров заподозрили в ценовом сговоре

Лента новостей

Управление по добросовестной конкуренции Великобритании считает, что закон о конкуренции был нарушен не менее пяти раз

Британский регулятор заподозрил немецкого производителя автомобилей Mercedes-Benz и пятерых его британских дилеров в ценовом сговоре, передает Reuters.

Управление по добросовестной конкуренции (OFT) заподозрило, что подразделение концерна Daimler Mercedes-Benz и пять его британских автомобильных дилеров в 2007-2010 годах искусственно устанавливали цены и делились конфиденциальной коммерческой информацией. Регулятор сообщает, что в каждом из зафиксированных нарушений были замешаны два или три дилера компании, и добавил, что Mercedes-Benz также участвовал в двух подозрительных эпизодах.

«Точное содержание договоренностей в пяти эпизодах нарушений отличается, однако все они в разной степени содержат, по крайней мере, несколько признаков ценового сговора, разделения рынка и обмена конфиденциальной коммерческой информацией», — говорится в заявлении OFT. Регулятор сообщает, что в двух случаях Mercedes-Benz помогал достижению договоренностей между дилерами. Фигурантами дела стали дилеры из Северной Англии, Уэльса и Шотландии.

Управление по добросовестной конкуренции сообщает, что его выводы носят предварительный характер, и все участники дела смогут выступить в свою защиту до того, как будет принято окончательное решение. Отделение Mercedes-Benz в Великобритании заявило, что в первый раз видит результаты проверки OFT, намеревается ее проанализировать, а затем дать регулятору ответ по сути предъявленных претензий.

В рамках другого дела по подозрению в картельном сговоре производителей грузовиков подозрения OFT распространялись не только на Mercedes-Benz, но и на шведскую Scania, немецкий MAN, шведский Volvo и итальянский Fiat SpA (бренд Iveco). По этому делу в 2010 году был арестован глава подразделения грузовых автомобилей Mercedes-Benz в Великобритании, позднее он был отпущен под залог.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию