16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
28 июня 2012, 14:41 ОбществоПолитикаПерсоны

Охранники Олланда забыли оружие в Елисейском дворце

Лента новостей

Перед полетом в Бразилию сумку с оружием забыли. Телохранители жалуются, что привычки Олланда мешают обеспечивать ему должную охрану

Президент Франции Франсуа Олланд посетил конференцию по климату в Бразилии без должно экипированной охраны, пишет газета The Telegraph.

Пресс-секретарь правительства Наджат Валло-Белькасем подтвердила, что сумка с оружием осталась в Елисейском дворце. «Это правда, что ее забыли. Это правда, что телохранители допустили серьезную ошибку. Результатом стало увольнение руководителя группы по его возвращении на родину», — сообщила Валло-Белькасем.

Выяснилось, что пропажу обнаружили еще по прибытию в аэропорт Рио-де-Жанейро. Телохранители обыскали самолет Airbus, но безуспешно. The Telegraph подчеркивает, что Олланда в Бразилии пришлось охранять «голыми руками». Французский журнал Le Canard Enchaîné пишет, что это не так, так как у охранников президента имелось запасное оружие.

Незадолго до инцидента телохранители Олланда жаловались, что его желание оставаться «нормальным» президентом, близким к народу, ставит его в рискованное положение, когда обеспечение достойной охраны невозможно. К примеру, недавний саммит в Брюсселе глава государства решил посетить на поезде, а обратно в Париж возвращаться на автомобиле с соблюдением всех правил дорожного движения, в том числе, делая остановки на всех светофорах. Особую головную боль телохранителям причиняет привычка Олланда тесно общаться со своими сторонниками, пожимать людям руки в толпе, позировать с ними. «Он не стал считаться с необходимостью ужесточить собственную безопасность, став главой государства. Если все будет продолжаться в том же духе, это может закончиться катастрофой», — опасается один их охранников, беседовавший с обозревателем Le Parisien.

Опросы показывают, что большинство французов поддерживают действия Олланда на посту президента. Олланд приступил к работе на посту президента Франции 15 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию