16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
28 июня 2012, 15:33 Право

Московская полиция будет через суд лишать лицензии ЧОП семьи депутата Гудкова

Лента новостей

С 25 мая действие лицензии было приостановлено на месяц. После повторного визита 26 июня лицензию приостановили до решения суда

Главное управление МВД России по Москве подготовило исковое заявление в арбитражный суд об аннулировании лицензии ООО ЧОП «Агентство безопасности «Пантан». Об этом Business FM сообщил представитель ГУ МВД России по Москве Геннадий Богачёв:

«Главное Управление МВД по городу Москве подготовило исковое заявление в Арбитражный суд города Москвы об аннулировании лицензии ЧОП «Пантан». Ранее, 25 мая, действие лицензии ЧОПа было приостановлено сроком на один месяц. В ходе проверки сотрудниками лицензионной разрешительной системы столичной полиции были выявлены существенные нарушения, связанные с хранением служебного оружия и специальных средств. 26 июня сотрудники столичной полиции прибыли в ЧОП «Пантан» для проверки устраненных недостатков, которые были выявлены ранее, сотрудникам не был обеспечен доступ к служебной документации, которая отражает использование и выдачу служебного оружия и спецсредств, в связи с чем действие лицензии ЧОП «Пантан» приостановлено до решения суда».

ЧОП «Пантан» входит в объединение структур безопасности «Оскордъ», которое принадлежит семье Гудковых. ОСБ «Оскордъ» предлагает охрану стационарных объектов и грузоперевозок, личную охрану, пультовую охрану, коллекторские услуги, проверку персонала, в том числе на полиграфе. Охранные агентства «Оскордъ» работают в Москве и 25 российских регионах, в частности, в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Казани.

По данным с сайта «Оскорда», среди его клиентов — более 500 крупных международных и российских компаний, в числе которых Procter & Gamble, DHL, Raiffeisen Bank, IKEA, IBM, Shell, Lufthansa, METRO и Adidas. Все охранные предприятия в составе «Оскорда» страхуют свою профессиональную ответственность перед клиентом. Страховое покрытие составляет миллион долларов США.

По итогам проверки ЧОП Гудкова ожидается возбуждение ещё одного уголовного дела по факту использования поддельного удостоверения одним из сотрудников ЧОП «Аякс-Интер». Это предприятие также принадлежит Геннадию Гудкову. Об этом сообщили в ГУ МВД по Москве. Гудков пока не доступен для комментариев. Ранее он связывал проверки охранных предприятий со своей оппозиционной деятельностью.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию